Kursdetails
Kursdetails

251-E3903 China Culinaria

Was die chinesische Küche auszeichnet ist ihre Vielfalt. Essen in China ist mehr als Ernährung - es ist die Kunst Seele und Körper auszubalancieren, so sind die Gerichte immer frisch und klar definiert, Gewürze und Kräuter sind wie die Grundzutaten klug ausgewählt. Die ausgewählten Rezepte in diesem Kurs sind klassisch aber keine Nachahmung aus dem deutsch-chinesischem Restaurant sondern original, raffiniert und schnell zuzubereiten, Hot and Dry Noodles aus den Straßenküchen mit Honig, Chiliöl, Reisessig, Frühlingszwiebel und Erdnüssen, marinierte Fleischspießchen mit Limette und Reiswein mit cremiger Erdnusssauce, raffinierte Curry-Ente mit Lorbeer, Zitronengras und Kokosmilch, dazu scharf-saure Kartoffelstreifen und gebratener pfeffriger Romana Salat mit Knoblauch, Chili und Reiswein. Zum Dessert knusprig gebackene süsse WanTan mit Sesam und Vanille.

Eingang zur Schulküche auf der rechten Seite des Hauptgebäudes.
(© Marlene Oberhofer)

Kursort

Schulküche

Adresse: Parkstr. 41
82223 Eichenau


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
03.07.2025
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Wo:
Eichenau, Starzelbachschule, Parkstr. 41, Schulküche, 82223 Eichenau, Parkstr. 41