Kursdetails
Kursdetails

242-E3909 Bali und seine Küche

Bali, die Insel mit dem tropisch warmen Klima gehört zu Indonesien und lädt nicht nur zum Träumen ein... sie hat auch eine fantastische Küche! Schon das Grundnahrungsmittel Reis wird gewürzt und duftet nach Zitronengras, Kokos, Nelken oder Muskatblüte. Dazu wird Hühnchen, Schweinefleisch, Fisch oder Gemüse serviert meist mit einem herrlich scharfen Sambal, samtig verführerischer Erdnusssauce oder gerösteten Kokosflocken. An diesem Abend gibt es für Sie wunderbar traditionelle Rezepte zum Reinschnuppern in diese traumhafte Insel... z.B. Nasi gurih, duftender Reis mit Nelke, Zitronengras und Muskatblüte, dazu selbstgemachtes Sambal mit verschiedenen Würz-Varianten, dazu Ikan panggang - in Bananenblättern gegrillter Fisch gewürzt mit Kencur und Laospulver oder Satè ayam - Fleischspiesschen mit duftendem Sesamöl und Palmzucker, Gado Gado - Gemüse mit selbstgemachter Erdnusssauce, Gulai Nanas - Ananas Curry mit Kardamom, Kreuzkümmel und Kerimi der Lichtnuss, Serundeng - ständige Beilage für die Bali-Küche: knusprige und toll gewürzte Kokosnuss. Freuen Sie sich auf den kulinarischen Ausflug zu der traumhaften Insel im indischen Ozean.

Eingang zur Schulküche auf der rechten Seite des Hauptgebäudes.

Kursort

Schulküche

Adresse: Parkstr. 41
82223 Eichenau


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
13.02.2025
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Wo:
Eichenau, Starzelbachschule, Parkstr. 41, Schulküche, 82223 Eichenau, Parkstr. 41