Kursdetails
Kursdetails

252-E1907 Münchner Kindl Senf Werksführung in der Senfmanufaktur

Um 1920 kam der Münchner-Kindl-Senf auf dem Viktualienmarkt zur Welt. Gedacht war er als reines "Mitgebsel" als Aufmerksamkeit einer Metzgerfamilie an ihre Kunden. In kleinen Mengen von Hand abgefüllt wurde er zu den Fleisch- und Wurstwaren gereicht. Bis immer mehr Münchner "so einen" haben wollten: Standlnachbarn, Kunden, Wirtshäuser, so dass schließlich ein eigenständiges Produkt, der "Münchner Kindl" Senf entstand. Heute ist das Unternehmen in vierter Generation in Familienhand. Die Rohstoffe für die Senf-Produkte stammen überwiegend aus bayerischer Landwirtschaft, Regionalität und Qualität sind sehr wichtig. 2021 gab es dafür sogar die Goldmedaille "Bayerns Bestes Bioprodukt". Deshalb wird in der Manufaktur in Fürstenfeldbruck auch noch alles selbst gemacht. Sogar die Senf-Etiketten werden von der Junior-Chefin höchstpersönlich entworfen. Bei einer Führung lernen wir die Produktion kennen und können anschließend im Werksverkauf alle Köstlichkeiten probieren und mit nach Hause nehmen.

Kurs abgeschlossen

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
28.11.2025
Uhrzeit:
15:00 - 16:30 Uhr
Wo:
Treffpunkt: Fürstenfeldbruck, Münchner Kindl Senf, Liebigstr. 15, ,