261-E3905 Malaysia und seine Curries
| Beginn | Do., 18.06.2026, 18:00 - 21:00 Uhr |
| Kursgebühr | 54,00 € inkl. 30 Euro Kosten für Zutaten |
| Dauer | 1 Termin |
| Status | Plätze frei |
| Kursleitung |
Marlene Oberhofer
|
| Ort | Eichenau, Starzelbachschule, Parkstr. 41, Schulküche |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: gutes Messer, Aufbewahrungsdosen, Geschirrtuch und ein Getränk |
Malaiische Curries sind sehr verschieden, da sie von den einzelnen ethnischen Gruppen stark beeinflusst werden. Diese Curries sind bekannt für Ihre cremige Würze und enthalten meist eine Mischung aus Kurkuma, Kokosnussmilch, Schalotten, Ingwer, Garnelen-Paste, Chilis, Knoblauch und Tamarinde. Alle möglichen Nahrungsmittel werden in Malaysia mit Curry versehen. Hier gibt es einen Vorgeschmack auf diese würzige superschnelle Küche, Rezepte mit duftenden Gewürzen, höllisch scharf, süß, mild oder frisch-säuerlich – sie sind köstlich: Gebratener Tintenfisch-Curry mit Curryblättern, Zimt, Bockshornkleesamen und Kokosnussessig dazu Kokosnuss-Sambal mit Zwiebel, Chili, Zitrone und blacan/Shrimp-Paste, Kartoffel Curry mit Kardamom, Minze und Garam Masala, süss-scharfer Blumenkohl-Curry mit Chilis und Knoblauch, das berühmte Semur Ali / ein raffiniertes Gefügelleber-Curry mit Ingwer, Kreuzkümmel, dunkler Sojasauce und geröstetem Sesamöl und Nudelcurry mit Hühnerbrust, 2erlei Sojasaucen, Currypaste und Kokosmilch.
Kursort
Schulküche
Adresse:
Parkstr. 41
82223 Eichenau
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
18.06.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Eichenau, Starzelbachschule, Parkstr. 41, Schulküche, 82223 Eichenau, Parkstr. 41
|

